Проходивший мимо

Украденные Мысли
Загляни в мои сны, проходящий мимо читатель...
Я открою тебе все свои закоулки души...
Что оставишь себе, оставишь ли - это в остатке...
Но опять ты проходишь. Наверно, куда-то спешишь.
А строчки хромают и ритмом, и рифмой, и мыслью,
Но ты задержись - сделай жизнь по-приятнее чуть...
Только шорох шагов - и ты удаляешься рысью,
Что бесшумной и лёгкой походкой торит свой путь.
По сердцу слеза - беспощадно порвавшейся нитью...
Чем я заслужила твои два кивка: здравствуй-прощай?
**********************************************
Я жажду женского взгляда, чтобы всю горечь вылить
Или же, возможно что, жду твоего, мужского плеча.

Я не обидчива, просто к шуткам судьбы терпима...
Ну да, Бог-то с тобой - как уж сложилось всё-всё...
Если вдруг снова(или опять) как-то пойдёшь мимо,
Заметь огонёк - он в темноте непременно спасёт.