Мудрое решение

Николай Дик
Дали временно отсрочку
волку, он и впопыхах
сразу к дому, но об кочку
спотыкнулся и – в кустах!

В тех кустах колючий ежик
волку мудро говорит:
- Может, армия поможет?
Ты не бойся отслужить.

Бегать там научат ловко
через кочки, по кустам.
И армейская сноровка
пригодится вам, волкам

- Не нужна волкам отсрочка!
Надо во время служить!
Без сноровки, ежик, в точку
ты подметил – не прожить!

      ***