Звонок из прошлого

Евгения Сим
- Привет... Ну не бросай ты трубку!
Давай поговорим с тобой минутку.
- О чем с тобой мне говорить?
Не вижу смысла "воду лить".
- Да брось... Скажи мне, как дела?
А ты ведь снилась мне вчера...
- И что? А та, другая, что не снится?
Иль рядом с ней так плохо спится?
- Ну вот опять... Она не ты!!!
- Ну ты же ей дарил цветы?
- Дарил... Но разве это важно?
(Тяжелый вздох). - Уже не важно...
- Послушай... Ты любила?
- Кого? Тебя? Конечно да...
Я без тебя с ума сходила,
И думала, что это навсегда.
- Ну а сейчас?
- А что сейчас?
- Всё так же любишь? Ждешь?
- Да нет...
- Ну ты же врешь!
- Да нет, не вру. Нет смысла!
(И на секунду пауза повисла.)
- А что тогда? Так быстро ты забыла?
- Ну да... Так просто разлюбила,
Когда ты с ней на отдых улетел.
Теперь ты все услышал, что хотел?
- Прости... Не знаю, что сказать.
Хочу на чай тебя позвать.
- Умнее ничего ты не придумал?
Наверно что-то ты задумал...
- Да нет... Ошиблась ты. В который раз.
Я часто думаю о нас.
- А это больше не моя забота.
Ну все пока. Мне завтра на работу.
- Постой... Не вешай трубку...
Давай еще одну минутку...

Короткие гудки. Погас экран.
Не будет больше новых ран...