Полынь

Евгений Степановъ
В горячке дыхание легкие сушит.
Шарят руками слепые виски.
Хочется вырваться, сдаться наружу.
Встать под прицел, ломая замки.

Не лучше ли тенью остыть в коридоре
И ветер ловить увядающих грез?
Глотая слова, сживаешься с ролью.
Ты снова уходишь, оставив вопрос.

Короткие ночи узор затирают,
Что может распасться, задев о кольцо.
Выключив свет, с ключом расставаясь,
Я мыслей потоку подставлю лицо.

Поэтом владеют холодные руки.
Император внутри сыграл против меня,
Из нервов сплетая вечернюю скуку.
И цветущей весной точит камень вода.

май-июнь 2013