На закате дня...

Татьяна Леонова-Чернова
Солнышко лениво потянулось
В колыбели пышного заката,
И лучами сонными коснулось
Дня, что мотыльком летел куда-то...

Ветер опустился молчаливо,
Чтоб испить глоток земной прохлады.
Вскоре задремал под старой ивой
В шёлковых владениях наяды.