Александре Огневой. Поздравление с Днём рождения

Неизвестный Рифмостроитель
Боги в лето планету вернули,
Ось земная нам выдала скрип.
Насыщает пространство июля
Аромат отцветающих лип.

Так и вьётся по жизни кривая
От джек-пота почти до зеро.
Неизменна одна Огневая,
Остальное, как мир наш, старо.

Год минувший успехами прожит,
Ни к чему ей людской медальон,
Посмотрите: в ней древний Сварожич
Без сомненья олицетворён.

Сочиняя простые баллады,
Из стихов своих выбросив форс,
Для неё попрошу я у Лады
Только счастье. Вдобавочек - морс.

И, в раздумьях башку напрягая,
Я ищу, чем поздравить её?
Обещанием светлого рая?
Да и есть ли он? Может, враньё?

Время рушит свои бастионы,
И сегодня, часы обнулив,
Александре свои миллионы
За труды перечислит в актив.

За кордоном, во Киеве-граде
Огневую я взглядом искал,
Вдруг по той скоростной автостраде
Я за нею вослед проезжал?

Обаятельна, неотразима,
И стройнее любой из берёз!
Тут поэт не протащится мимо
Без стиха и букета из роз.

Потому без раздумий, с разбега
Поздравляю! Всех благ и любви!
За туманностью Альфа-Омеги
Всё расписано, только лови.

Я ж не верил доселе в приметы,
Не шагал по стальному ножу.
Всё равно подарю ей рассветы,
Треск сверчков и прохладу в жару.

Я надеюсь и верю, что примет
Все дары, что гружу я в ладью,
Я добавлю туда белый иней
И грозу, что сверкала в маю.

И, былую воспомнив сноровку,
Подарю ей из собственных рук
Как довесок к цветам - монтировку,
Чтоб вражинам приснился каюк,

И бескрайности русского поля,
И без камня в душе, налегке,
Я скажу ей: ну, с днюхою, что-ли...
Жаль, не в жизни, а только в строке.

                июль 2013г.