Старая дворняга убегала прочь...

Гарри Башарянц
Старая дворняга убегала прочь.
Третий день над городом непрерывный дождь.
Чувствую, что грязи мне не избежать,
Ясно понимаю: Хватит созерцать.

Надоело душу изливать в стихах,
Надоело слышать слёзы в голосах.
Я обиды помню, знаю наизусть:
Кто, когда, чего мне с усмешкой преподнёс…

Но не злюсь я больше. Горько и смешно
Видеть, слышать, чувствовать,
Как паразитеет кровь.
Кто-то хочет денег, много…делово…
Кто-то изнывает средь родных дорог…

Кто-то хочет счастья для своих детей,
Но не прочь от счастья часть урвать себе.
Ну, а где другие, те, кто за других?
Едкий смех заспинный порыв их остудил.

Долго думал, мучился, трудно прозревал:
Кто Святую Правду превратил в товар?
Кто немую Истину, даже не снаглев,
С вежливой улыбочкой выставил за дверь?

И стошнило. Тление всё ж проникло в кровь.
Иллюзорной, приторной сделалась любовь.

Как же быть дворнягам, у них всё та же кость.
Но без родословной жить больше невтерпёж.

Дождь Потопом льётся вот уж третий день…
Ведь ничего живётся…чего ж ещё тебе…