незнакомые девушки

Сабина Рулёва
Об этом тысячу раз написано и об этом тысячу раз рассказано –
незнакомые девушки пахнут Ирисами, прозой Набокова, факультетом ин. яза,
тонкими шеями,юбочек шелестом, поэтами разными (например, Перси Шелли), свежемолотым кофе, джинсовым бохо
(на ком-то - цыганщина, а им - неплохо),
молоком без пенки, белыми парусами, зимой на площади стоянием под часами, пуговками на пушистом берете,
отпечатками алого на сигарете,
вином только этого времени суток, смехом над каждой, из ваших шуток,
солнцем на снимках вчерашнего лета…          
Их American Beauty по детски раздета…
Незнакомые девушки, стайкой беспечной, попадают к нам из Зазеркалья, конечно.
А стиркой, уборкой и луком тушёным пахнут обычно знакомые жёны.