Нет ничего страшного...

Светлана Трусевич
Нет ничего страшного в том, что кто-то думает о вас хуже,
чем вы являетесь на самом деле. Это его личные проблемы -
он прошёл мимо чего-то хорошего. Да и потом, есть такие,
которым постоянно мерещатся конкуренты и враги. А враги,
сами понимаете, достойными людьми быть не могут просто по определению.

Но гораздо хуже для вас, если о вас подумали хорошо, а вы не в состоянии
оказывается удерживать данную планку. Например, вы оказались обманщиком -
а это никого не украшает. И человек раз за разом сталкивается с подтверждением -
что вы там, за гранью доверия и уважения.