***

Евгений Степановъ
Мечется, бьется, сверкает кометой.
Одна среди тысячи рваных знамен.
Из закрытой коробки источником света
Вырвется в ночь, сквозь рот, напролом.

Задушены звуки запертой дверью,
Пальцы из букв ломают слова.
Как добрые дети стыдятся желанья,
Верят и ищут остатки тепла.

Сквозь мерцающий свет, лишенный светила, 
Сквозь медь мои звезды польются рекой.
Сквозь шапки деревьев, асфальт и витрины.
Воды принесите!
Свободен конвой!

Выстрелят, 
                выплюнут,
                хрусталь огибая,
За нервы цепляясь,
                крадутся во тьму.
Тихая ночь.
                Твой чай остывает.
Ну что ты молчишь?
                Ты плачешь?
Люблю.

05-06.07.13