Лаврской

Ростислав Забелин
Ночь, церковь,
Ты не накрашена, красива,
После знакомства, Лаврской мы,
Походкою неторопливой,
В твои добрейшие заглядывая, в томные,
В глаза - не передать той глубины,
И слышал, любишь ты цветы,
Все, без разбору,
И тот, мурчащий про цветы мне голос -
Был перелив воды
В то время, мой - хрустящий терпкий хворост
И хор твой, без тебя, уверен, - просто вокализ,
И знай тогда, что встреча эта - не судьба
То я б сказал: "Что встретимся еще, клянись!"