Когда приходит осень в дом

Талла Клейнзит
Когда приходит осень в дом, не стоит горевать,
Что ты не ждал ее, дружок, и делать грустный вид,-
Она ведь золотая, и, красками играя, бесспорно может
От невзгод спокойно уводить!

Ах, родные, вглядитесь в эти краски,-
Что, жизнь проходит? Да полноте, все - сказки!
Разноцветьем полнит она, любя,
Живущее вокруг, поверь, и том числе - тебя!

Красотка-осень за окном манит к себе рукой,
Попробуй выйди, - уведет тотчас, и - прочь покой!
Не до него уж будет, про сон совсем забудешь,
И не задержится в крови отчаянья застой!

Ах, родные, почаще улыбайтесь,
В дружбе нежной и крепкой признавайтесь
Тем, кто хочет того, сил не щадя.
Среди них, возможно, окажусь и я!

11/Х 2002г.  К.Моцкин