Женщинам

Вячеслав Харитонов 2
Для мужчин вы, красавицы-женщины:
Наши матери, сёстры, любимые,-
Как цветы долгожданные вешние,
Всем и каждому необходимые.

Если мать была в прошлом невестою,
То сестрёнка стать ею готовится.
У жены ж положенье известное -
Мужу стоит побеспокоиться.

Есть в любви элемент созидания.
Это ясно и старцу, и отроку.
Мы пройдём через все испытания
С верной женщиной рука об руку.

С ней забудутся ночи бездомные,
Все несчастья, что выпали ранее.
Голубеет пусть небо бездонное,
Вдаль зовут горизонты бескрайние!