О раках и зеваках

Иван Сидоров Рлк
БАЛЛАДА О РАКАХ

Холодно стало , однако.
Лёд на дороге блестит.
Пятятся два старых рака,
Чтобы на гору вползти.

Нет на них зимней одежды…
Но граждане в каждом дворе
Ждут, не теряют надежды,
Что рак засвистит на горе…
                Виталий Богомолов

О РАКАХ И ЗЕВАКАХ

Солнце сияет парадно.
Лёд на дороге блестит.
Гражданам слышать отрадно,
Как рак на горе засвистит.

Жестокосердны, однако,
Нет оправданья им тут —
Дивятся, как два старых рака,
Пятясь, на гору ползут.

Гражданам тускло, что ракам
Суша смертельно вредна,
Что им не выжить без мрака
Милого сердцу их  дна.

Даже в одежде им зимней
Смерть — на горе зимовать.
Ради зевак этих им ли
Жилы последние рвать?

Нет, потешаться негоже —
Это не цирк, не кино —
Будь эти раки моложе,
Всех бы послали давно.

26.12.2014 г.