Пять утра

Евгений Русскин
Пять утра. Еще темно.
А мне надо на зарядку.
Я с тоской гляжу в окно,
А ты спишь так сладко, сладко...
Две ладошки подложив
Под щеку. Стучит сердечко..
Сколько лет я буду жив?
Ну,а ты, родная, - вечно.
Я, боясь нарушить сон,
Нежно глажу твои руки,
И гремят со всех сторон
Самых лучших песен звуки.
Заведу я патефон,
Что от бабушки достался.
Может быть поможет он
Мне к сердечку достучаться...