CODA

Игорь Сулла
Всё сказано уже до нас,
И, что бы я не написал –
Окажется, чужой рассказ
Своим пером пересказал.

Всё прожито уже до нас,
Расписано по нотам.
Под асфальтом новых трасс –
Веками хоженые тропы.

Кому нова моя тоска?
Она была у миллионов.
И тысячи из них не раз
Её переливали в слово.

О чём мечталось по ночам,
И что вдруг осенило,
Всё то, к чему приходишь сам –
Всё это было, было.

И мысль, что кажется мне птицей
Уже летала у другого,
Всё это пелось с разницей
В перестановку слов.

И что добавить мне к любви,
И к вечной памяти Креста,
Когда всё сказано людьми
Во времена Христа…