Встреча

Николай Набитович
   Всем авторам Стихиры посвящается.

Новый год шёл издалече,
Знал, что каждый в гости ждёт,
И увидел он: навстречу
Ковыляет Старый год.

Новый бодрый был, весёлый,
Ни печалей, ни тревог.
Старый грустный, мрачный,  квёлый –
Ничего уже не мог.

 «Не грусти, –  шепнул год Новый, -
Наверстаю! Я смогу...»
Не сказав в ответ ни слова,
Старый год нырнул в пургу.

Разговор их был коротким,
Повидались – разошлись.
Зажигались в окнах ёлки,
У домов бурлила жизнь.

Встретим с полным мы бокалом
Год надежд, рекордов, мод.
Всё плохое миновало –
Всё хорошее придёт.

Стихнут войны на планете,
Будет мир. Любовь. Стихи.
Не болели б наши дети,
Не грустили старики!

Нам служить стране, народу,
Быть примерными всегда.
С Новым годом! С Новым годом!
С новым счастьем,  господа!
31 декабря 2014г.