Соломон

Ольга Хайнц
                СОЛОМОН. 3Цар. 3 гл. 16-28 ст.

На престол Давида сын сел Соломон,
Был прекрасен видом, всех мудрее он.

Храм построил Богу, чудо из чудес.
Cтал его подмогой сам Творец небес.

Управлять так много требуется сил,
Мудрости у Бога он себе просил.

И случилось вскоре дело разбирать,
В страшном своём горе обратилась мать.

Мёртвого ребёнка подложили в ночь,
Разрывалось сердце, кто б ей мог помочь?

Мальчика забрали и не отдают,
Если б люди знали, кто виновен тут.

К Соломону в споре женщины идут,
Разрешит их вскоре справедливый суд.

Нужно постараться думать головой,
Что бы разобраться, чей малыш живой.

Приказал царь громко принесли что б мечь
И велел ребёнка пополам рассечь.

Где беды начало? Крики, шум, да гам,
Вдруг одна вскричала, бросилась к ногам,

Пощадить молила крошку-малыша,
Ей не что не мило, замерла душа.

Дело провёл тонко, понял царь, кто мать
И велел ребёнка в руки ей отдать.

                19.02.08.