Считалочка

Поветкин
Жизнь – обертка от конфеты,
равнодушия тетрадь:
шоколадом лишь задета,
и незначащая «пять».
День, завернутый в газету,
раздающейся в метро:
то работа, то приметы,
то банальное говно.
И как будто бы спокойно
где-то там, в чужой дали
поднимается отстойник
одиночества в пыли.
Их немного, разных судеб.
А конкретнее – одна:
все мы вместе там прибудем
в час последнего суда.
И увидят пионеры
радугу прошедших дней:
белой скатертью на белом
в черном свете фонарей.