Мне бы рук, еще - пяток...

Арина Светина
Сон приснился на заре -
день предновогодний…
Сто салатов - все на мне,
я ж еще в исподнем…

В духовом шкафу сэр – гусь,
в сковородке рыба.
Прозевать я их боюсь,
а заботы – «глыба»!

Стол уж ломится от яств,
чищу, мою, режу.
Все шкварчит, дымит, парит,
в окна воздух свежий.

Вся, как выжатый лимон,
телефон «расплавился».
Мне сейчас не до него,
с сервировкой справиться б…

В дверь звонят – ну кто так рано?!
без прически я еще…
Муж навстречу, как тараном,
пробуравил мне плечо.

Телеграмму приносили,
да ошиблись адресом.
Ноги что-то подкосились,
им уже не радостно…

Мне бы рук, еще - пяток,
собралась бы  с силами…
Мысли словно кипяток,
угодить бы милому…

На минуточку присяду,
отдохну мгновение.
Дети дергают, нет сладу,
не до вдохновения...

Под курантов бой - очнулась,
«Дед Мороз» - румяненький...
Лицо мужнино качнулось:
- Ты прости, что пьяненький…

Без прически и в халате,
хмуро в телик я смотрю,
вижу - царские палати,
все танцуют и поют.


... Просыпаюсь – Слава Богу!
Это только глупый сон.
Мужа кликну на подмогу,
чтоб готовить в унисон!