Банальное

Марина Лантана
Длинные споры…финал – расставание…
Сумка дорожная давит плечо…
Два чемоданчика, два до свидания…
Двери прощальный замочный щелчок…
 
Долго пытались прибавить плюс к минусу,
Но приближались упорно к нулю -
Шторы не те, не прибитые плинтусы,
Где то за ними скиталось  — люблю…
 
Жизнь не стояла — карьеры с круизами...
Дача, машины, и двое детей…
Мебель, ковры, снова шторы с карнизами...
А между всем холодела постель…
 
"Было ж, все было — и чувства, как молния…
Первая близость — полет в небеса…
Радость и слезы  любовью наполнены…
Всюду ее, как озера глаза…
 
Где затерялось то  - самое главное?
То, что связало, чем так дорожил?
Как не заметил?» — он думал и складывал
Груз расставания в автомобиль…
 
Всё позади  — дележи, разбирательства,
Договоренностей тяжкий багаж,
А впереди лишь шоссе длинной скатертью,
Где неизвестностью скрыт антураж…