В эту зимнюю ночь тихо падает снег...

Евгений Рыженков 3
В эту зимнюю ночь тихо падает снег,
Пухом белым дома наряжает.
Словно мама заботливо спящих детей
Одеяльцем теплей укрывает.

Тишина и покой, ты стоишь у окна,
[Глушит злую тоску сигарета]
Сколько долгих часов ты вот так провела,
Сколько длинных ночей, как вот эта?

Непокорна судьбе, неподвластна годам,
Ты надеждой себя утешаешь...
"Не люблю, не хочу я"- кричишь, а сама
Своим спрятанным взглядом встречаешь.

Далеко-далеко, за ростовской чертой
Твой единственный свет прозябает.
И ты знаешь его только имя твоё
В этот час, в этот миг согревает...

А в ночи за окном тихо падает снег.
Вот письмо и последняя строчка:
"Не губи ты любовь, ты ведь мой оберег.
Я люблю тебя, милая". Точка

...Рассветает. Ты спишь за столом у окна,
Мой любимый, родной человек.
Тебе снятся цветы, тебе снится весна,
А за окнами падает снег...
22.12.2014