Обращение к поэту

Анатолий Сыс
               
Ты, стихотворец, в нашем  мире непонятен
И  одинок, как соловей, невидимый в ночи.
Поёт себе и всё - к тому  и  предназначен.
Ты  словом  пой, к  сердцам  подыскивай ключи.

С застывших душ срывай  мохнатую рутину,
Стихом  пронзительным  взрывай  холодный лёд.
Волшебна  сила  слов!   Спасительной  вакциной
Кому-то, может  быть, спасенье  принесет.

Ты не ищи восторгов и  не жди порочной  славы 
Похвал  фальшивых  тоже  не  ищи.
И, если хоть один услышит голос правый,
Ты  снова пой,  как соловей в ночи.

26.12.2014 г.