Mon Chеri

Валерий Матэтский
C. S.

Не пишет... И не говорит...
Безгласно правит в сердце – жрицей.
С заоблачных высот, стучится –
Терзает душу, Mon Chеri.

Шершаво шепчутся шаги,
Взъерошенной сомненьем, боли
На самой верхней антресоли
Безжалостной любви пурги.

Пугливо вздрагивают трели,
В кристаллы колится мороз –
Осколки тонут в тайну слёз,
Смывая петли снежной двери.

И верить хочется и... кровь
Сосёт под сердцем «клапан счастья»,
Как будто джокер нежной масти,
Уже согласно вскинул бровь.



Mon Chеri – (фр.) моя возлюбленная.



Иллюстрация: Vau May