И снова голова... Поражена

Леонид Болотов
Всем влюбленным посвящается.

 В любви, как на войне, цена любая,
Не кажется безумно дорогой.
Все потому, что сердце, силу зная,
Справляется... С любою головой.

Ведь голова, наш мозг, сопротивляясь,
Придумает нам множество причин...
Ну а потом, мы сами удивляемся,
Где голова была... Сей факт - необъясним...

Ну как мы можем объяснить,
Что сердце выбрало тебя?
Хоть мозг наш выбился из сил,
Примеров кучу приводя?

Что есть красивее, стройней,
Что не нужна тебе она!
А сердце мы отдали ей...
И снова голова. Поражена.

26.12.2014. Л. Болотов