Новогодняя ночь

Лидия Кондратюк
Засыхает грязная посуда.
- Вновь у нас отключена вода.
Милый мой, ты пишешь ниоткуда,
Милый мой, ты пишешь в никуда.

Параллели разных наших судеб
Тонут в невесомости листа:
"В никуда" - какая вера в чудо!
"Ниоткуда" - сердцу маята.

Выгорают на бумаге строчки,
Истрепался мой  бикфордов шнур,
За окном декабрь последней ночью
Крепко держит звёздный абажур.

Он идёт неслышно и несмело:
Кем ты станешь, крошка, Новый год?
Кстати, я сказать тебе хотела:
"Милый" - просто речи оборот.

И, ломая расписанье судеб,
Мчит курьерский не с того вокзала.
"Ниоткуда" в "никуда" - уже не будет.
- Волшебство немного подустало.