Звенящая пошлость, уехавшим

Виктор Ратьковский
Вы слышали, что пишут, говорят
Те, кто уехал, Родину покинул?
Тот пафос! Истину речёте, господа,
Как плохо мы живём и не стремимся к миру.

И сколько те бичуют нашу власть,
Погрязшую во взятках и пороках,
И радуются, негде русских взять,
Там, где они толкуют о высоком.

Прям Герцены, истерзанная честь,
Сквозит и правда льётся, там свобода,
И можно рассказать, святая месть,
Ключи от рая дали им у входа.

Да только присмотрись, а это кто?
Профессор Лебединский- мразь и гей,
Из бывших губернаторов Чирков,
Вор и мерзавец, так ограбивший людей.

Нет, эти, кто удрал, не Ильины,
А в большинстве там обманувшие народ.
Кто платит им за странные труды,
Кто гибель нашей Родине несёт?

Поганая Гейропа не поймёт,
который год, который уже век,
что Русь она была и будет той землёй,
которая несёт народам свет!

Свет духа чистого, где истины исток,
Где разум блещет, а отнюдь не кошелёк.
И те звенящей пошлостью своей,
Нас не обманут. Слава Родине моей!


Благодарен программе "Бесагон" Михалкову