Он победил

Игорь Стрелков
Удалялся на вершину мира,
В умиротворенье на покой.
Но молитвой вдруг пропела лира,
Развернулся на жестокий бой.

В тишине звенящей наугад
Поспешал. От времени хмелея,
Открывался с каждым шагом ад
Дебрями восторга и елея.

Обнажались острые клыки,
Жилы рвали в страхе упыри!..
Только горечь правды, вопреки,
Окропляла землю изнутри.

Всё смешалось – плевела, зерно.
Близкие сошлись, да и расстались…
Шумно, ярко!.. А душе – темно.
Над спасённым прошлым надругались.

Озарив вращением светил
Ядовитый клуб полночной серы,
Он воскрес, и – этим победил.
Под лучом рассыпались химеры.