Григорий Перельман

Teacher
Пару лет не выходя из дома,
В Питерском зачуханном дворе
Гриша преврашает в аксиому
Тезис старика Пуанкаре...

Чтобы плоскость натянуть на глобус
Без разрезов, дыр и без морщин
Мало быть портным,  тут нужен фокус-
В точку затянуть края вершин!

Глобус мною взят лишь для примера.
Совесть математика чиста!
Ведь четырёхмерная химера
Для мозгов обычных непроста!

Бог с ней, с математикой! Григорий
Всей планете ясно показал-
Перельману по колено море
И награду в миллион не взял!

Этим Гриша опроверг примерно
Старый обывательский навет-
Все евреи жадны непомерно!
Перельман Григорий - таки нет!