С днем рожденья тебя, с днем рожденья...

Анастасия Легостаева
Врывается в форточку воздух морозный,
За окном разлилась темнота,
Лишь сугробы стоят неуклюже, бесхозно
Средь них деревце как сирота.

Вся природа устала и спит, что не глянь,
Отдыхая от изнеможенья,
Хочешь книги, а хочешь в горшочке герань
Подарю тебе на день рожденья?

Хочешь чая, а может конфеты к нему?
Что угодно – лишь было веселье!
Прогони всю тоску, не грусти потому,
Что сейчас у тебя день рожденья.

Путь все трудности и вся щемящая боль
Исчезнут вдруг как наважденье,
Сядем рядом, помянем их вместе с тобой
И забудем совсем в день рожденья.

Эту жизнь чтоб прожить, нужно быть мудрецом,
Не ломал чтобы пресс невезенья,
До конца чтоб хоть в лаврах продолжить движенье
Хоть с величьем  с терновым венцом.

Сохрани каждый миг, каждый вдох, каждый шаг,
И восторг, и печать сохрани.
Пусть танцуют они в твоих мудрых стихах
Танго смерти и танго любви.