Автобусы не ездят в метро

Нико Акира
*            *            *             *           *           *

Автобусы не ездят в метро,
Им тесно на узеньких рельсах,
Они любят город без троп,
Затерянный между их рейсов.

Они не приемлют метро,
Лабиринты цветных переходов,
Вдали, где-то там глубоко,
Далеко от простых пешеходов.

Они под дождем и пургой,
Меж плеток, хлыста ветров гнутся,
Сквозь вихри и бури порой,
Доставят и снова вернутся.

Автобусы любят смех,
Прибаутки и шум перебранки,
И затаенные взгляды всех,
Или золота блеск на цыганке.

Я спасибо сказать им хочу,
Вечно возят они нас по кругу,
Нy а я все баранку верчу,
Заходи, прокачу - будешь другом!