Слишком поздно

Вячеслав Смирный
Слишком поздно. Нет возврата
Для минувших светлых дней.
И мольбы сухи, отвратны
К благосклонности твоей.

«Я корю себя, послушай.
Нет прощенья для меня.
Дай же волю падшим душам,
Что огонь свирепый тушат,
Звонко цепями звеня»

Но не слышу я ответа.
Ну и славно! Ну и пусть!
Я забуду песню лета,
Что зимой наводит грусть.

Те пейзажи, те портреты,
Что написаны тобой
Я сожгу. И пусть за это,
Как ранимая Джульетта,
Не нарушу твой покой.

Но надежда тускло светит
В глубине моих речей.
Что однажды мне ответит
Взгляд коричневых очей.

И вернется всё обратно:
Те пейзажи, тот портрет.
И закаты, что приятно
Провожали безвозвратно
Что б мы встретили рассвет.

Слишком поздно. Всё напрасно.
Виноват во всём я сам.
Шанс судьба дала прекрасный.
Был и я на всё согласный.
Но мечты - враги устам.