Мне без неба не выжить

Наталья Власова 2
Я не скажу ни слова, выйду тихо,
Не радостно в душе, а как-то так...
На улице грустит снеговичиха -
Она хотела шляпку, не колпак.

Ээй, давай с тобою поболтаем,
Не знаешь о любви? - тогда молчи.
Уже и звёзды в ящик собирают,
И воздух пахнет святостью свечи.

И у луны последний ломтик выжат,
Она сейчас, как сморщенный грейпфрут.
А мне без неба этого не выжить
И у меня его не отберут.

В словах моих ты ищешь что-то - поздно...
Мне осени своей не наливай.
Ведь ты не видишь, как сияют звёзды,
И мне на них глаза не закрывай.