Пусть солнце не с тобой

Марина Лантана
Ответ на стихотворение Сергея Гридина "Дойду"

http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-lyubov...

И солнце не с тобой...
И, видимо — "Отбой!" -
Сказали фонари, ворвавшись светом в царство тьмы,
Одной строкой...

Под зябкий ветра свист
С окна сползает лист,
Но кажется мне будто по стеклу проводишь ты
Своей рукой...

Я слишком далека
Не в метрах, а в веках
Меж нами расстоянье… Умирают в нем цветы,
Ссыпаясь в прах...

И волею судьбы
Отвергнуты мольбы...
И нами возведенные небесные мосты
Сулили крах...

Пусть солнце не с тобой
Ты, все-таки, герой,
Желавший купол неба расколоть из-за мечты
Одной строкой...

 Сентябрь 2014.