Случайно ли?

Наира Саркисян
Вот дерево, роскошное, величавое...
Вот дерево, уже не молодое...
Руками чьими-то посажено случайно,
Корнями в землю глубоко вросло.

Случайно ли добро творим на свете?
Случайно ли смеётся детвора?
Случайны ли цветы на всей планете,
Птицы, реки, горы и леса?

Много ли случайностей на свете?
Случайно ли в мире мы живем?
Божественные заповеди эти
Понять должны мы сердцем и умом.

Звезды во Вселенной случайны ли?
Они - светоч загадочных миров...
А зло, случайно ли творят тираны,
Или жажда власти тому виной?

Мало ли случайностей на свете?
Исчезнет зло и победит добро.
Лишь дерево супротив всей суете
Высоко в небо тянется зато...