Дыши душа предутренней молитвой

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Дыши душа предутренней молитвой,
Внимая откровениям с небес,
Благослови мечты людские, Митра,*
В любви достигнуть новый "эверест".

Дыши душа... Святое притяжение,
Желания с надеждой отпусти,
И помоги добру в его сражении
Со злом... и грешников прости...

Дыши душа в рождественском уюте,
Возрадуйся пришедшим временам,
Не откажи заблудшим ты в приюте,
Яви божественную силу нам...

Дыши душа глубоким вечным светом,
Причастьем новогодним обними...
На радость людям кружится планета,
В имя веры, счастья и любви.

27.12.14.

* Митра — божество  согласия
 и солнечного света.