Бессмертие

Сергей Дикусар
О жизни вечной пишу стих сей,
Пускай не жажду я её для участи своей,
Но мысль он ней всё не даёт покоя,
И буквы высыпаю я на белизну покроя,
Не верю я в загробное существованье,
Хоть и отрадное порою осознанье,
Что после смерти бытиё иное будет,
Но в жизни сей в том пользы не прибудет,
В существованье на Земле всевечном  мой интерес,
Попутал меня сей крамольной мыслью бес,
И я, испытывая измышлений тяжких долгий пресс,
Об этом написать решил,
Свинцовых измышлений сбрасывая вес,
Что в нашем мире так особенно ценимо?
Что значимость имеет, реально, а не мнимо?
Конечно время, которое конечно,
Ведь человек, увы, живёт не вечно.
Но если вечность даровать Всевышний вдруг возьмётся,
В очах людских, конечно, воссияет солнце!
Ведь неконечность жизни, на первый взгляд,
В душу обеспокоенную привностит лад,
Но если твой бескраен век,
Чем в вечности себя займёшь ты, человек?
Что ты найдёшь в мире нашем такого,
Что сможет бесконечно описывать моё писное слово?
Неужель не станет после 200-300 лет,
Такого состоянья, что дела интересного уж больше нет?
Неужто не возникнет утробного отчаянья,
И разум не охватит о скорой смерти чаянья?
Ведь даже в мифах греков,
До нас что жили задолго,
Сюжет описывался, похожий колко,
Что Прометей, изливший на народ простой великий дар,
Рукой своей раздул для них из искры он пожар,
Наказан был герой сей страшной мукой,
Он вечности был отдан кровавой на поруку!
И человеку, прежде чем о вечности алкать без толку,
Спокойствию учиться следует, что имется у волка,
Что если смерть: спокойно воспринять,
А если жизнь,-то жить, и жизни прясть отмеренную прядь!