Счастье

Петя Васечкин
Счастье в глазах обмелело и вовсе пропало...
Выгнуло спину и руки повисли, как плети...
Жизнь, оступившись, упала в отчаянья сети,
И замерлА. И о счастье уже не мечтала...

Шелковой нитью унынье ее обмотало
Грусть заменив на тоску по погасшему солнцу...
Стыла душа, не найдя больше к Богу оконца...
В тусклом сознаньи одна только мысль трепетала -

"Это не я! Не мое! Так не может быть, знаю!"
Медленно руки поднялись к молчащему небу
И разорвал крик тягучую, мертвую небыль -
"Я не живу, я тоскою себя убиваю!

Так не должно быть, не может все так продолжаться!
Нет неудач, есть накопленный жизненный опыт.
Пульсом в ушах нарастает божественный шепот -
"Падать легко. Тяжелее ВСЕГДА  подниматься!"