Клиника хронического недомогания

Бирюков Александр
Что-то снова творится неладное –
Заскучал я опять, заскучал
По тебе, ты моя ненаглядная.
Ветер в мысли печали нагнал.
В небе тучи свинцовые, серые.
В них оттенок любимых мне глаз.
А дождинки, что ягоды спелые,
Вниз срываются, как напоказ.
Плачет небо слезами – мне кажется,
Настроение делит со мной.
Навалилась печаль – не отвяжется
В этот пасмурный день дождевой.
В небе тучи свинцовые, серые.
По тебе я опять заскучал.
Я хронически болен, наверное,
С тех времён, как тебя повстречал.