Новогодний тост

Тумебай Мунурбаев 2
С  неба  падал  и  кружился  белый, белый   снег  пушистый,     укрывая  одеялом  сны.
В  лунном  свете,  в  переливе  он  волшебный  и  красивый,  этот   новогодний  час  зимы.
В  ночь   застенчиво   шагает,  и  тихонько   напевает,  перебравший   лишку   гражданин.
Дополняют   грусть  куплеты, и  так  долго   до  рассвета,  видно  есть  на  это  сто  причин.


Мимо   сонного    квартала,  мысль   безудержно   летала, всё  искала   пристань  и  ночлег.
А  в  окне   судьба  страдала,  и  кого-то  ожидала   ну,   когда  придёт  тот  человек.
А  пурга  уже   заводит   хороводы, хороводы,    беспокойство  видно  неспроста,
Всё  себя  корит  украдкой,  жизнь  и   так,   увы,  не  сладко    ну,  зачем  его  я  прогнала.


Не   к чему   капризы  эти,  он  единственный   на  свете,  слёзы,  слёзы   капали  из   глаз.
В  жизни  всякое   бывает,  но  и  многое   меняет  непонятных  в  ссоре   пару   фраз.
Всё  простила  на  рассвете,  ну  ей  богу   словно  дети,  и   зачем  сердиться   на   пустяк.
Что  да  как,  не  поделили ,   поругались  да   забыли,   видимо   на  этот   раз  не  как.


Он  конечно  не  подарок,  но   другой  не  нужен   даром,  бьют  часы  уже  двенадцать   раз.
Золотник  хоть  мал  да  дорог,  засыпал   усталый  город,  взгляд  домов  то  в  профиль  то  анфас.
Гражданин   остановился,  обернулся,   устыдился,  неужели    не  мужчина   я.
Прочь   обиды,  пересуды    да    разбитая    посуда,  и  зачем  обидел   её   зря.


Сердце,  что-то   вдруг  заныло,  неужели    всё  остыло,   нам  друг, другу  нечего    сказать.
А  ведь  было  всё  прекрасно  чувства  нежные  и  страстны,  надо  бы   любовь  свою  спасать.
В  спину   тычет   ему   ветер,  мол,   пока  ещё  не  вечер,  можно    ещё    что-то   изменить.
Вторит  снег    под  каблуками,  что  за  чувства   между  вами,  Бога  надо  в  том   благодарить.
 

Впрочем,   шар  земной  наш  глобус,  и  маршрутный   был  автобус,  к  остановке   тихо   подкатил,
Прямо  к  сонному  кварталу,  где   судьба  в  окне  страдала,  выходил  с   цветами  гражданин.
И  метель  сонеты  пела,   дама  сверху  вниз   глядела,    и  своим   не  верила  глазам.
Он  пришел,  когда  надежда,   покидала   край  безбрежный,  и  к  чужим   ушла  бы   берегам.


Так   давайте,  выпьем   люди   за  того   кого  мы  любим,   и  за  тех,  кто  рядом   был  всегда,
Нет,  не  нужно  расставаться,  в  час,  когда  пробьёт   двенадцать,  пожелав   нам  долгие  года.
А   буран  и  снегопады   нет,  не  будут  в  том  преградой,  для  любви,  пришедшей  к  нам  навек.
Будем  мы  хранить  и  верить,   закрывать  не  надо  двери,     одинок   чтоб   не был    человек.


26   12  06
   
Рис. Авт.