Еще одно прощальное письмо

Владимир Рогозин
Тонут корабли в моей ладони,
Крысы повыбрасывались за борт.
Я держу упрямо курс на запад.
Чувствуешь мой новый крепкий запах?
Это аромат ночных агоний
(Расставленные наспех часовые
Чистят от безделья пояса,
Машут часовые поясами.
Манят часовыми поясами
За собой меня миры иные).

Ты любила трогать мои руки.
Твои руки - небо кораблям.
Ты бежишь, босая, по камням.
Следом - я. И что мешает нам,
Двум несчастливым, умереть со скуки?

Я боюсь спросить. Эй, как ты там?
Встретив - не окликну. Не решаюсь.
Только вслед смущенно улыбаюсь,
В сердце скрыв немощную усталость.
Дай же хоть улыбку кораблям!

Позвони. Хоть раз. И я открою.
Ты отлично помнишь, как добраться.
А можно, вспомнив все, не разрыдаться?
Как можно это знать и не стреляться?!
Ты позвони. Хоть раз. Я буду дома.

Я себе клянусь в который раз,
Что не посвящу ни слова боле.
Да, конечно. Новый приступ боли
Разбросает на тетрадь глаголы,
Перепутав с кучей новых фраз.

Место кораблям - в твоих ладонях.
Больше нет им места на земле.
Нет тебя - я буду думать о тебе,
Чтоб, снова не сдержавшись, обомлеть.
Но суть глагола - вовсе не в глаголе.

Порви мой стих. Поплачь над ним. Посмейся.
Швырни в лицо надменный критицизм,
Мол, я не тот, с кем можно... на всю жизнь.
Я отступлю лишь на ступеньку вниз.
Я снова написать тебе осмелюсь.

Я снова написать ТЕБЯ осмелюсь.
Смеющуюся вслед моим флотилиям.
Молчание - торнадо после штиля.
Моя любовь на острие фитиля -
Моя непотопляемая вечность.

18 декабря 2014