На дальнем диком острове...

Борис Скрипников
                Для Временных Хроник  По стечению обстоятельств.
                На мотив: В лесу родилась Ёлочка


На острове спокойная
Беспечно жизнь течёт.
Росла там пальма стройная -
Годам потерян счёт.

На дальнем диком острове,
Без всяких перемен,
Легко ли, трудно, просто ли,
Жил был абориген.

Он к пальме за кокосами
Ходил с большим мешком-
Туда ногами босыми,
Назад опять пешком.

А в джунглях львы с бизонами
И сорок пять макак.
А с дикими законами
Не справиться никак.

Вот вновь в дорогу дальнюю
Опять собрался он,
А там в тени под пальмою
Гулял бездомный слон

(Конечно, критик знающий
Воскликнет:- Почему?!
Был слон притянут за уши
К рассказу моему.)

На остров небо звёздное
Накинуло шатёр.
Он пальму ночью позднею
На том слоне припёр.

Хоть пальма с неохотою
Сменила имидж свой,-
Окружена заботою
И местной детворой.

В удачу все поверили
И пальме каждый рад.
Теперь на этом дереве
И школа и  детсад.

Кокосы пальма свесила
И расцвела в момент.
Теперь в деревне весело-
Такой вот Хэппи энд!