Гороскоп

Синьор Риварес
Много раз, становясь на колени
Левой верной передней ноги,
Упирался я в звёздное Небо,
В вечном Свете волнуя круги.

Свист полёта огня от заплечья
Вызывал во мне музыку сфер,
Свою душу упрямо калеча
Вдалеке от небесных манер.

Но в венце голубого титана,
Аль Рами! я храним был везде,
Повинуясь, как это ни странно,
Тем кругам на небесной воде.

А вода, по судьбе разливаясь,
Звёздной пылью в дорогу маня,
Рассыпаясь и вновь собираясь,
Всё стремится на круги своя.