***

Лариса Чижова
Дожди имеют разные цвета,
Отражая мое настроение.
Если в сердце боль и тоска,
То и дождь цвета мутного, серого.
Если ненависть в сердце иль злоба,
Небо взрывается громом и молнией,
Если на сердце обида колкая -
Грязью залеплена к свету дорога.
Если на сердце весна и радость
И любовью песня звучащая,
Дождик играет искрами радуг
И бегут по окошку ручьи журчащие.
Ну а если мы рядом под дождем проливным,
Если теплые губы слились в поцелуе -
Струи играют песню иную
И сразу становится мир золотым...
                1966 г.