Ностальгия

Лариса Чижова
Чем ближе весна, тем тоскливей на сердце.
Украина моя! Песня школьного детства!
Украина моя, белый яблони цвет,
Мне дороже тебя и любимее нет!.
При одной только думе гулко сердце забьется.
При луне в летний вечер так чудесно поется
Украинская песня на Урале седом,
Как тоскует и плачет козак молодой.
Украина далекая! Ненька - мати моя!
Не забыть мне тебя, я навеки твоя!
Покорила меня украинская мова..
Украина моя! Сад зеленый вишневый.
И душою и сердцем я навеки твоя,
Украина любимая, песня моя!
                г. Магнитогорск, 1966 г