Она убежала, как молоко

Анатолий Ан Воробьёв
                …
                Она убежала,как молоко.
        Я чуть прибавил огня - и она убежала.
    Да,я взорвался! Взрыв слышен был далеко.
             Но она выжила – она убежала.

Я не пошёл по её следам,
                я полетел по ним!
Я умолял всех встреченных мужчин и дам,
      но они лишь тупили глаза : мы её не по-м-ним…

                И я вернулся домой.
Я выбросил из себя все взрывные устройства
                И стал ждать.

                Мне кажется,
когда она окончит свой бег по кругу,
          она опять наткнётся на меня.

    Лишь бы она не останавливалась!