Подруге

Лариса Чижова
Очень холодно вы расстались,
И от этого горький след.
Вот еще недели промчались,
От него даже слова нет.
Обещал написать в субботу...
Только где же его обещание?
Может, он завален работой?
Иль к другой идет на свидание?.
Что же , стоять на пути ты не будешь
И не скажешь ему ни слова,
Может быть, ты его позабудешь
И внезапно влюбишься в другого?
Ведь на нем не сошелся свет клином,
Ты еще повстречаешь любовь.
Только сердце чуть-чуть остынет
И остынет немного кровь.
Иногда лишь взглянув на небо,
И увидев, Медведицы ковш,
Может, вспомнишь - живет он где-то,
Что он где-то с другой идет.
И быть может, забьется сердце,
Вспоминая былые дни...
Ты искала в любви бессмертие,
А нашла только жалкие пни...
                1966 г