Права человека

Альбина Кумирова
Нет! Нет людскому разуму урока!
Весь опыт человечества пожух
и, загоняя в матрицу порока,
по-прежнему в нас убивают дух.

Чем дальше мы от Бога,  тем страшнее
в людской природе морда Сатаны:
несём своей морали ахинею,
бесовской ложью вновь обольщены.

Как будто бы правами человека
гуманнее мы сделаем себя,
но только с каждым годом, с каждым веком
мы утверждаем эгоизма «я».

И превращаясь в быдло или в стадо,
которому одна забота – плоть,
мы гасим света Божьего лампаду,
в себе греха не в силах побороть.

Уже тошнит от наших гуманизмов:
скрывается за пряниками кнут.
Предродовые схватки катаклизмов
нам предвещают Страшный Божий Суд.

Пора бы протрезвиться нам от бредней
и перестать качать свои права,
но, ожидая этот День Последний
понять, что перед Богом мы – трава.

Идеи гуманизма – лишь отрава.
Пора б найти нам вечной жизни нить,
ведь утверждая только Божье право,
мы сможем человека утвердить.

27 декабря 2014