Вере и димке

Лариса Чижова
"Не способна ни на что сумасшедшее" -
Это, Димка, твои слова.
Даже время, так быстро истекшее,
Их не стерло, и память жива.
Так обидно слова прозвучали,
Только, что я могла сказать?
Что же в темном киношном зале
Я могла тебе доказать?
Ты же знаешь, на все решусь,
За тобой кинусь в море зловещее,
За любовь нашу с кривдой сражусь -
Разве это не сумасшествие?
Скрыв презрение к твоим словам,
Брошу будущее и прошедшее,
Не моргнув, тебе жизнь отдам...
Разве это не сумасшествие?.
Лед на сердце твоем растоплю,
Отодвину мечты в прошедшее...
То, что преданно я люблю
Не считается сумасшедшим?
             1966 г.