Рождался в сердце человек

Михаил Дрон
Зима играла на заледенелой скрипке,
Напоминая о своей несчастной любви к весне,
Которая вечно бежит от зимы в улыбке
Маленького мальчика, что видит во сне
Весенние каникулы и девочку, в которую влюблен,
И как зима весною опьянен
От первых в жизни чувств, что в сердце
Застыли, кажется, навек.
И, открывая весне дверцу,
Рождался в сердце человек.

Пока его совсем не знают,
Не знают голоса его,
О чем он думает, мечтает.
И многим просто все равно
На то, что человек с рожденья
Один во мгле и вьюге судеб
Метается везде в смятенье
Не зная, что же лучше будет:

Стоять или идти сквозь вьюгу
Или дождаться помощи извне.
И как зима себя же губит
Из-за несчастной любви к весне,
Которая вечно бежит от вьюги
В тепле и блестящем солнце на горизонте,
Где она согреет холодные руки,
Чтобы взять в них усталую скрипку,
Рассказать о тоске и разлуке

Маленького мальчика, который во вьюге судеб
Взрослых людей и их утонувших во мгле надежд.
Где ожидание чуда вечно,
Но у кого будет лишняя сотня лет?

Весна играла на заледенелой скрипке,
Напоминая о несчастной любви человека,
Который родился на Земле по ошибке,
И быть ему здесь до окончания века,
Наблюдая за бегом весны от зимы,
И за печальной игрой на скрипке.
Человек ждал, когда скажет «мы»,
И найдет выход из вьюги в улыбке.